Впервые эту курочку я попробовала в гостях. Хозяйка с радостью поделилась рецептом! Я думала, что курица в кляре - это всегда просто и быстро. Курица в кляре - это, в общем-то, не сложно, но из-за замачивани] курочки в молоке, процесс затягивается. Предоставляю вам пошаговый рецепт курицы в кляре с фото. И желаю приятного аппетита! ;)
Ингридиенты:
Курица: 1,5 Килограмма (Можете взять две маленькие курочки или несколько куриных ножек и крылышек. ),
Молоко: 1 Литр,
Сливочное масло: 100 Грамм,
Мука: 2 Стакана (Можете выбрать муку по вкусу: кукурузную или пшеничную. ),
Растительное масло: 65 Миллилитров,
Соль: 4 Чайных ложки,
Чеснок: 3-4 Зубчиков (Если у вас есть чесночный порошок, можете воспользоваться им, понадобится 4 чайные ложки.),
Свежемолотый чёрный перец: 0,5 Чайных ложки,
Чили перец: 0,5 Чайных ложки (Если вы делаете курочку для детей, можете не добавлять Чили перец. ),
Сушёная паприка: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Если у вас целая курица, порубите её на части. Растопите масло и смешайте с молоком. Залейте курицу. Поставьте в холодильник на ночь.
За час до приготовления курицы, положите её на решётку (можете в духовке, тогда подставьте что-нибудь) и оставьте стекать молочной заливке.
Пока молоко стекает, сделайте приправу. Смешайте соль, чёрный перец, перец чили, сушёную паприку и выдавить чеснок. Через пол часа после того, как вы выложили курочку на решётку, добавьте специи на курицу (особо не втирая), и оставьте так же на решётке ещё на 30 минут.
Обсыпьте курочку мукой.
Разогрейте в сковороде с высоким бортиком растительное масло и укладывайте курочку так, чтобы она наполовину была в масле. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Ваша курочка готова!,)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев