Достаточно быстрое тесто и пирожки долго не черствеют.
Картофельное дрожжевое тесто
Сварить 5 средних картофелин, протереть через сито, добавить отвар, чтобы получился 1 литр теплой жидкости.
Добавить
100 г прессованных дрожжей,
3 чайные ложки (без верха) соли,
1 стакан сахара,
1 стакан растительного масла,
муку( соотношение жидкости и Муки 1: 2)
Замесить тесто-опару, как на оладьи. Дать постоять 20-30 минут. Замесить тесто, добавив оставшуюся муку. Дать постоять ещё примерно 20-30 минут.
Можно разделывать на пирожки.
Начинка любая.
В рецепте было указано : соль по вкусу, я указала по своему опыту. Муки уходит около 2х кг.Достаточно быстрое тесто и пирожки долго не черствеют.
Рецепт дала знакомая женщина,фото у неё не было.Поэтому беру из интернета.
Пирожки с ливером
РЕЦЕПТ: Тесто:1 пакетик сухих дрожжей саф-момент+ 1 стакан теплой воды+1 ч.л.сахара и 0,5 стакана муки,размешать и оставить до появления шапочки,вбить 2 яйца,1 ч.л.соли,2 ст.л.сахара,2 стакана теплого молока и муки около 5 стаканов,замесить тесто,в конце замеса добавить 0,5 стакана растит.масла.Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.Начинка:обжарить сердце,легкое и затем добавить печень и достаточно много лука,тушить под крышкой минут 10.Посолить,поперчить и пропустить через мясорубку,если фарш сухой,добавить сливочного масла.Жарить на смеси подсолнечного масла и топленого свиного сала.
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев