Вам потребуется:
Тесто:
200 г сливочного масла, размягченного
120 г сахара
2 яйца
100 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ч. л. ванильной эссенции
лимоннaя цедрa
500 г муки
Начинка:
1 кг яблок
5 ст.л. сахара или по вкусу
корица по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
сок 1/2 лимона
30 мл воды
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца, ваниль, цедру и молоко. Просейте муку с солью и разрыхлителем и всыпьте в яично-масляную смесь. Замесите тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Приготовление начинки:
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину, натрите на крупной терке. Добавьте остальные ингредиенты для начинки. Поставьте яблоки на огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и проварите яблоки пока не выпарится жидкость. Готовую начинку полностью остудите.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг около 3 мм толщиной и разрежьте на треугольники. В каждом треугольнике сделайте прорезы как показано на фото. Положите начинку и заверните сначала одну сторону, а затем другую.
4. Выложите печенье на противень и выпекайте 15 минут. Остывшее печенье присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Курабье бакинское по ГОСТу.
Готовьте - не пожалеете!
Тесто:
100 г слив. масла (комнатной t)
40 г сах. пудры
1 белок (комнатной t)
1 пакетик ванильного сахара
160 г муки
Начинка:
1 ст.л. варенья на ваш вкус
0,5 ч.л. крахмала
Выход примерно 15 штук)))
Разогреть духовку до 200 С...К размягченному сливочному маслу добавим сахарную пудру..Тщательно размешаем
Добавим белок комнатной температуры, ванильный сахар
Размешаем
Добавим муку
Замесим мягкое тесто
Переложим тесто в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и выдавим на противень не большие печенья..если нет мешка кондитерского то можно выложить в файл или пакетик, срезать уголок и выдавливать!
В серединке каждого сделать небольшие углубления и положить капельку густого варенья или джема. Или взять обычное, но добавить немного сахара или крахмала, чтобы загустело потом быстрее
Выпекать при 220С около 12 минут, до золотистого цвета
Остудить, чтобы варенье застыло) Приятного аппетита:)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев