л.Для теста:Мука - 150 гСахар - 15 гМасло сливочное - 25 гЯйцо - 1 шт.Соль - 2 гЖелток (для смазывания) - 1 шт.Начинка - 25 г на 1 пирожокМасло сливочное - 20 г
1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев