Огурцы получаются сладковато-острыми, пикантными. Не слишком хрустящие, но вкусные, благодаря кетчупу они приобретают более насыщенный обжигающий вкус. Такие огурчики отличный гарнир к отварному мясу, птице, неострым закускам.
Ингредиенты:
Огурцы — 3 килограмма;
кетчуп чили — 1 пачка (300 грамм);
вода — 1 литр;
сахар — 2 стакана;
соль — 2 столовые ложки;
уксус 9% — 1 стакан.
Приготовление:
Замочите в воде огурцы минимум на 3 часа, затем хорошо их вымойте, удалите хвостики и цветочки.
Уложите огурцы в банки.
Приготовьте рассол: воду, смешайте с сахаром, солью, кетчупом чили и уксусом,доведите до кипения.
Тем временем поставьте кастрюлю на огонь, где будем стерилизовать баночки с огурцами.
Заливаем огурцы в банкам кипящим маринадом и ставим их стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой положите тряпочку. Банки 0,5 литра стерилизовать 10 минут, литровые — 15 минут.
Потом сразу банку закатываем, и в перевернутом виде укутываем в одеяло полного остывания.
Консервированные огурцы с кетчупом чили отличная закуска для любителей остренького.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев