«ТОП - 9 БЛЮД ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА»
1. Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
2. САЛАТ «Шапка Мономаха»
3."СЕМГА ПОД ОБЛАКОМ"
4.САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
5.КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
6.САЛАТ " РЫБА ПОД ШУБОЙ"
7. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
8.Быстрая и вкусная закуска - бутерброды с семгой и красной икрой!
9.ЗАКУСКА "Мухоморчики".
1. Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»
Ингредиенты:
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец
Приготовление
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
2. САЛАТ «Шапка Мономаха»
Ингредиенты:свекла - 1 шт., картофель - 3 шт., сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт., свинина - 300 г, гранат - 1 шт., грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить): 1-й слой: половина картофеля майонез 2-й слой: свекла майонез 3-й слой: половина моркови майонез 4-й слой: половина грецких орехов5-й слой: половина мяса майонез 6-й слой: оставшийся картофель майонез 7-й слой: яичные желтки майонез 8-й слой: половина сыра майонез9-й слой: оставшееся мясо майонез 10-й слой: оставшаяся морковьСверху весь салат хорошо промазать майонезом. По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами. Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону". "Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками. Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов. Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
3."СЕМГА ПОД ОБЛАКОМ"
Нежная, ароматная семга под облаком из маслин, помидор и сыра! Требует минимум времени и усилий в приготовлении и максимум удовольствия при поедании!
Ингредиенты:
-Семга (свежая, форель) — 1000 г
-Маслины (без косточек) — 0,5 бан.
-Помидор — 2 шт
-Сыр твердый — 200 г
-Специи
-Масло сливочное (для жарки) — 5 г
Филе рыбки (без костей и шкуры) укладываем на сковороду, смазанную сливочным маслом, солим, посыпаем специями, измельченными оливками и петрушкой.
Укладываем тонкие ломтики томатов.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку запекаться.
Через 30 минут достаем, украшаем зеленью и с умилением наблюдаем, как ее поедают гости =)
4.САЛАТ ИЗ СЫРОЙ МОРКОВИ С МЕДОМ И ОРЕХАМИ
морковь - 2 шт
мед - 2 ст. л
сироп шиповника - 1 ст. л
сок лимонный - 1 ст. л
ядра грецких орехов толченые - 2 ст. л.
Морковь натрем на мелкой терке. Соединим мед, сироп шиповника, лимонный сок, хорошо размешаем до однородной массы и заправим морковь. Готовый салат посыплем мелко рубленными орехами.
Приятного аппетита!
5.КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля
50 г сливочного масла
4 столовые ложки тертого сыра
соль, черный молотый перец
Инструкция: Картофелины (по возможности круглые, одинаковой величины) очистить и нарезать поперек, на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы они внешне казались целыми. Форму смазать маслом и поместить в нее картофелины, посыпать солью и перцем и на каждую положить кусочек масла. Сверху посыпать сыром. Поставить форму в духовку со средним жаром для запекания. Золотисто - коричневый картофель подать к столу.
6.САЛАТ " РЫБА ПОД ШУБОЙ"
Интересный вариант такого привычного блюда!
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
В центр полоской - горочкой выложите селедку с луком.
Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Приятного аппетита!
7. ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Предлагаем здоровый рецепт шоколадного овсяного печенья быстрого приготовления без выпекания. Тебе потребуется: полстакана овсяных хлопьев, ¼ стакана тертого черного шоколада, 1 большой банан, 1 ч. ложка ванильного сахара, 1 ст. ложка тыквенных семечек, 1 ч. ложка какао-порошка. Расплавь шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавь в него размягченную вилкой мякоть банана. Далее перемешай все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавь в нее шоколадную смесь и на блюдо с пергаментом выложи ложкой 7 небольших печенек. Оставь охлаждаться в морозильной камере на 1 час. По истечении этого времени твое питательное, практически диетическое лакомство готово к употреблению!
Приятного аппетита!
8.Быстрая и вкусная закуска - бутерброды с семгой и красной икрой!
Станет украшением праздничного стола!
Вам понадобится:
Хлеб ( лучше всего для тостов)
Семга
Сливочное масло
красная икра
укроп для украшения
Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко ( ну или любую другую abuehe)
Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру. Края бутерброда тоже слегка смазываем маслом и оформляем укропом. можно также сверху положить лимон))
9.ЗАКУСКА "Мухоморчики".
Ингредиенты.
Яйца отварные - 3 штуки;
ветчина - 120 грамм;
сыр твёрдый - 100 грамм;
помидорки черри - 15 штук;
огурец свежий - 1 штука;
зелень (укроп, листья салата);
майонез - 2 ст. л.
Приготовление.
Подготовить продукты: натереть варёные яйца на не крупной тёрке, нарезать ветчину на кубики по пол сантиметра и натереть сыр на мелкой тёрке.
Смешать в миске все подготовленные продукты, посолить и добавить майонез. Помидоры черри разрезать на две половинки, а огурец нарезать кружочками толщиной около пол сантиметра - это будут донышки мухоморов. На блюдо выложить зелень, разложить кружки огурца и на каждый кружок положить "шарик" из яично-сырно-ветчинной смеси, чтобы получились ножки, как у грибочков. Накрыть ножки шляпками из половинок помидор черри, украсить шляпку мухомора точечками из майонеза, воспользовавшись зубочисткой. Наша закуска «Мухоморы» к праздничному столу готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1