Японская версия соуса "барбекю" — сладкий, острый, соленый и пряный соус терияки, который прекрасно подходит для приготовления вторых блюд из куриного филе в нарезке от "Петелинки".
1. Смешать все компоненты для соуса в глубокой миске и тщательно взбить венчиком, чтобы мед полностью растворился.
2. Кусочки филе выложить в миску с маринадом и убрать в холодильник на 20 минут (в это время можно приготовить рис и овощи).
3. Вынуть филе из маринада, обсушить на салфетке. Оставшийся маринад сохранить!
4. Обжарить курицу до золотистой корочки 3-4 минуты. Залить маринадом прямо на сковороде и готовить еще 5 минут, помешивая, чтобы соус не пригорел.
5. Для подачи выложить горкой на тарелку и полить оставшимся на сковороде соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев