Нежные крокеты из курицы наверняка понравятся и взрослым и детям. Их можно подать как сами по себе, так и с гарниром вроде картофельного пюре или овощного салата.
1. Куриное мясо срезать с костей и пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке. Соединить фарш с отжатым хлебным мякишем и еще раз прокрутить на мясорубке.
2. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
3. В сотейнике или в другой высокой и не очень широкой емкости разогреть растительное масло.
4. В миску разбить яйцо и размешать его вилкой, добавив, немного соли. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
5. Мокрыми руками сформировать небольшие круглые крокеты. Панировать их в муке. Затем в обмакнуть в яйцо и после — в панировочные сухари.
6. Обжарить во фритюре до румяной корочки. Готовые крокеты вынуть шумовкой и разложить на бумажной салфетке, чтобы стекли излишки масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев