Аппетитный сметанный соус превращает простую куриную грудку в изысканное блюдо — его наверняка оценят ваши домашние!
1. Филе куриной грудки хорошо обсушить бумажным полотенцем. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами.
2. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть солью и перцем.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
4. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и раздавить прессом. В миску выложить сметану, добавить чеснок, перец, соль и сок лимона. Соус хорошо перемешать.
5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца (вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров). Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
6. Форму с готовым филе вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев