Чтобы устроить домашнюю барбекю-вечеринку, совсем не обязательно разжигать мангал: мини-шашлычки можно пожарить на сковородке.
1. Куриное филе от “Петелинки” нарезать кубиками размером 2х2 см.
2. Для маринада соединить йогурт и цедру лимона.
3. Добавить сок лимона.
4. Добавить половину имеющихся листьев тимьяна.
5. Посолить и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
6. Чтобы деревянные шпажки не горели на гриле, вымочить их в воде 10-15 минут.
Цуккини и баклажан нарезать кружочками.
7. Сладкий перец нарезать квадратами 2х2 см.
8. Достать курицу из холодильника и подержать 10 минут в тепле. Нанизать на шпажки вместе с овощами, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшимся тимьяном.
9. Жарить на сковороде или в духовке на решетке до готовности курицы (10-12 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев