Ингредиенты
морковь(очищенная)-390 г
мука-300 г
яйцо-4 шт.
масло растительное-250 мл.
сахар -400 гр. в тесто
мак-40 г
разрыхлитель теста-8г
какао-порошок-4 ст.л. (в глазурь)
молоко-8 ст.л. (в глазурь)
сливочное масло-65 г(в глазурь)
сахар -8 ст.л. (в глазурь)
Как приготовить:
1.В кухонном комбайне измельчить всю морковь(или натереть на мелкой терке).К моркови добавить растительное масло, хорошо перемешать.
2.Яйца взбить, добавить тростниковый сахар, взбить.
3.Добавить мак, перемешать.
4.Постепенно добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
5.Форму для выпекания(d=26см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму. Поставить в духовку( разогретую до 180 С),выпекать примерно 40-50 минут до сухой зубочистки.
6.Достать пирог из формы, остудить.
7.Приготовить глазурь: все ингредиенты сложить в ковш, растворить на среднем огне, довести до кипения. Дать прокипеть на медленном огне 3-5 минут, остудить до теплого состояния и аккуратно вылить на корж.
8.Дать глазури окрепнуть несколько часов(я оставляла на ночь в холодильнике
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев