ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
Для основы:
✔️желтки яиц 2 шт.
✔️подсластитель 8 гр. (у меня Фитпарад 10)
✔️молоко 15 гр.
✔️мука 50 гр.
✔️какао 15 гр.
✔️сливочное масло 15 гр.
⠀
Для заливки:
✔️белки яиц 2 шт.
✔️подсластитель 12 гр.
✔️мягкий творог 200 гр.
✔️творожный сыр 100 гр.
✔️кукурузный крахмал 30 гр.
⠀
Для крема:
✔️молоко 50 гр.
✔️подсластитель 2гр.
✔️крахмал кукурузный 1 ч.л.
✔️какао 1 ч.л.
✔️фундук 30 гр
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
▪️Для приготовления основы смешиваем желтки, подсластитель, молоко, муку, какао и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.
⠀
▪️Для начинки смешиваем белки с мягким творогом, подсластителем, творожным сыром и кукурузным крахмалом, перемешиваем до однородного состояния.
⠀
▪️Достаём из охлаждённое тесто и распределяем по дну формы (у меня форма 16 см), формируя бортики, дно наколоть вилкой в нескольких местах.
Ставим основу на 10 минут в предварительно разогретую до 180' духовку.
Достаем основу, выливаем начинку и выпекаем 30 минут при 180с.
⠀
▪️Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре.
⠀
▪️Для крема молоко смешиваем с крахмалом, какао и подсластителем, ставим на медленный огонь и доводим до загустения.
Обжаренный фундук добавляем в крем и украшаем им чизкейк.
⠀
Вот и все, вкуснейший десерт, который не навредит вашей фигуре, готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев