Ингредиенты
тесто:
мука пшеничная – 250 г
масло сливочное, топленое – 3 ст.л.
вода, холодная – 3-4 ст.л.
начинка:
рикотта - 250 г
кардамон, молотый – 1/3 ч.л.
фисташки – 15 г
кешью – 15 г
кокосовая стружка – 15 г
сахар мелкий тростниковый – 150 г
масло растительное для жарки
Как приготовить:
1. Муку просеять, влить топленое сливочное масло.
2. Растереть в крошку.
3. Добавить постепенно понемногу воду и замесить тесто, оно должно получиться мягкое, но плотное. Накрыть тесто влажным полотенцем и убрать в сторону.
4. Теперь нужно заняться начинкой. Для этого рикотту нужно выложить на сковороду или в кастрюлю, обжарить на небольшом огне минут 5.
5. После этого добавить сахар и кардамон, жарить еще минуты 3.
6. Всыпать измельченные фисташки и кешью, кокос, все перемешать, готовить пару минут, снять с огня. Дать остыть.
7. Тесто разделить на шарики, примерно размером с грецкий орех.
8. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, около 10 см в диаметре. На одну сторону круга выложить чайную ложку начинки.
9. Согнуть пополам и слепить края.
10. Нагреть в сковороде растительное масло и выложить гуджия, обжарить до золотистой корочки, затем перевернуть и обжарить другую сторону до золотистой корочки.
11. Достать гуджия на бумажную салфетку и дать стечь лишнему жиру. До подачи хранить в плотно закрытой стеклянной таре. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев