Ингредиенты:
кабачки – 3 кг;
морковь крупная – 5 шт.;
перец болгарский – 3 кг;
помидоры – 3 кг;
лук – 2 шт.;
масло растительное – 1 стакан;
перец черный горошек – 6 шт.;
перец душистый – 6 шт.;
сахар – 4 ст. ложки;
соль – 2 ст. ложки;
уксус 70% — 1,5 ст. ложка.
Как приготовить салат из кабачков на зиму
Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.
Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.
Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.
Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.
В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.
Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.
Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.
Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.
#заготовки #кабачки #овощи #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1