🧀Torta salata ricotta e spinaci
👨🍳Очень простой рецепт и восхитительный вкус!
Советуем приготовить всем.
Состав:
1 пачка слоеного теста (любого)
200-250 гр шпината
200-250 гр рикотты или другого мягкого сыра
2 ст. ложки тертого пармезана или другого твердого сыра
1 яйцо по желанию
☘Способ приготовления:
Шпинат можно использовать любой.
Если у вас свежий шпинат, отварите его в подсоленной воде и отожмите.
Если замороженный, разморозьте его, подержите в теплой соленой воде и также отожмите.
Шпинат для начинки должен быть готовым к употреблению.
Порезать готовый шпинат и смешать с рикоттой и тертым пармезаном.
☘Тесто раскатать и отрезать примерно четвертую часть для украшения верха пирога.
☘В форму для запекания положить пекарскую бумагу или пергамент и затем только уложить пласт теста так, чтобы края смогли прикрыть на 1 -2 см начинку сверху.
🧀Теперь выкладываем начинку.
Прикрываем края тестом и из оставшегося теста делаем решетку. Прикрываем начинку и создаем красивый вид.
По желанию, можно смазать верх пирога желтком. Тогда он будет более румяным и блестеть.
♨Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Время выпекания примерное.
Смотрите на верх пирога и ориентируйтесь на его цвет.
👨🍳😇🍔Вкус божественный!
Buon appetito!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев