Он не хочет просыпаться, его со скандалом приходится вытаскивать из тёплой постельки и с криками заставлять умыться, позавтракать и одеться. Он не торопится, а вы уже давно опаздываете. И так происходит каждое утро… Попробуйте хотя бы недельку следовать нашим советам, и вы увидите, как просто можно всё изменить.
1. Чтобы ребёнок легко и с удовольствием просыпался, он должен высыпаться. Удобная кроватка и своевременный отход ко сну помогут справиться с этой задачей. Перед сном лучше не включать мультики, а почитать малышу интересную книгу. Спокойный мамин голос и сказочная история – это естественное «снотворное», которое успокоит ваше чадо и настроит на лёгкое засыпание.
2. Для того чтобы уже с утра малыш был бодрым, делайте зарядку. Причём не заставляйте её делать, а вдохновляйте ребёнка на прыжки и махи ногами-руками собственным примером. Дети любят подражать родителям.
3. Готовьте завтрак совместными усилиями. Малыш с большим аппетитом съест то, что приготовил сам.
4. Приучайте малыша к самостоятельности. Вечером можете вместе посмотреть прогноз погоды на следующий день, после чего предложите крохе самому выбрать подходящую одежду на завтра. Даже если он ещё не умеет сам застёгивать пуговицы и завязывать шнурки, то с выбором цвета колготок и свитера точно справится. И, поверьте, ему это будет интересно.
5. Научите ребёнка заводить будильник. Если с вечера он самостоятельно справится с этой задачей, то утром легко и вовремя проснётся.
6. Дайте ребёнку двойную мотивацию: одну – для того, чтобы ему хотелось идти в садик, вторую – чтобы вечером он с удовольствием возвращался домой. Расскажите, что интересного ждёт малыша в саду (общение с друзьями, новые занятия, вкусный обед), а что – по возвращении домой (весёлые игры с родителями, прогулка с собакой, поездка к бабушке). Правильная мотивация для малыша – и нет никаких проблем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев