»
Да, именно так и выглядят в основном все рецепты с семенами чиа. Просто добавляем их к любому блюду, обогащая его полезными нутриентами. Если же вам хочется особых гастрономических вкусов, то сохраняйте рецепты ниже:
· Чиа-пудинг: смешайте 3-4 столовые ложки семян чиа с 1 чашкой молока (ванильное, овсяное с шоколадом или ореховое). Добавьте немного меда и оставьте на ночь в холодильнике. У
тром получится густая, нежная текстура, похожая на пудинг. В качестве топинга используйте свежие фрукты, стружку из горького шоколада или хрустящую гранолу.
· Чиа-салат: добавьте 2-3 чайные ложки семян в свой любимый салат. Они придадут интересную текстуру и насытят блюдо полезными веществами. Попробуйте с добавлением овощей, зелени, оливок, кусочков куриного мяса или тунца.
· Чиа-мороженое: смешайте 2-3 столовые ложки семян чиа с 1/2 чашки кокосовых сливок, добавьте немного ванильного экстракта, ягод и меда по вкусу. Заморозьте, периодически перемешивая, чтобы избежать образования кристаллов льда. После заморозки получите ароматное чиа-мороженое.
Эти простые рецепты обогатят ваш рацион полезными микроэлементами и добавят разнообразия в меню. Но помните, что залог крепкого иммунитета и хорошего самочувствия — это правильное питание и здоровый образ жизни каждый день. Если вы уже столкнулись с первыми признаками простудного заболевания, то можно использовать противовирусный препарат Кагоцел®, его прием способствует сокращению сроков заболевания и снижению выраженности симптомов ¹, ², ³.
1. Максакова В. Применение препарата Кагоцел для лечения и профилактики гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций // Медлайн Экспресс. – 2009. – № 1 (201). – С. 42 – 46.
2. Сологуб Т.В., Цветков В.В. Кагоцел в терапии гриппа и острых респираторных вирусных инфекций: анализ и систематизация данных по результатам доклинических и клинических исследований // Терапевтический архив. – 2017.
3. Инструкция по медицинскому применению препарата Кагоцел® РУ ЛП- N(002233)-(РГ-RU) от 25.04.2023 г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев