Так, например, эти семена были одним из основных источников пищи для древних цивилизаций, таких как ацтеки и майя. Они использовали их для повышения энергии и выносливости.
В осенние дни, когда свежих овощей и фруктов может быть не так много, включение чиа в рацион — отличный способ поддержать иммунитет. Семена имеют ряд интересных особенностей и привлекают все больше внимания:
· когда семена чиа погружают в жидкость, они набухают, образуя гелеобразную оболочку. Таким образом обеспечивают чувство сытости и добавляют особую текстуру смузи или кашам;
· богаты питательными веществами: омега-3 жирные кислоты, витамины (в том числе витамин А, группы В, Е и Д3), минералы (кальций, железо, магний);
· чиа – отличный растительный источник белка, который может помочь в поддержании баланса аминокислот в организме;
· волокна в семенах способствуют улучшению пищеварения и регулярности стула;
· содержат антиоксиданты, которые помогают защищать организм от свободных радикалов и предотвращают окислительные повреждения клеток.
А какое невероятное разнообразие блюд можно приготовить с использованием этого ингредиента, ведь семена облагают почти нейтральным вкусом с легким ореховым оттенком. Несколько интересных и простых рецептов читайте в следующих публикациях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев