Ингредиенты:
Мука - 1 стакан;
Масло сливочное - 80 г.;
Яйцо - 3 шт.;
Вода - 4 ст. л.;
Тыква - 100 ст. л.;
Тушенка - ½ банки;
Сливки - 100 мл.;
Сыр - 50 г.;
Соль - 1 щепотка;
Перец черный молотый - 1 щепотка;
Для начала приготовим тесто. Муку растираем в крошку со сливочным маслом. К муке с маслом добавляем 1 яичный желток, 3-4 столовые ложки ледяной воды и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут. Тыкву нарезаем тонкими пластинами и слегка обжариваем на оливковом масле. К тыкве добавляем тушенку и еще немного обжариваем.
Готовое тесто раскатываем, выкладываем в предварительно смазанную сливочным маслом форму (у меня силиконовая), накалываем вилкой, отправляем в холодильник на 10 минут. Затем достаем форму и ставим в духовку на 7-10 минут, температура 180°С. В миску выливаем сливки, добавляем к ним соль, перец свежемолотый и оставшиеся 2 яйца. Все хорошенько взбиваем.
Достаем форму из духовки. На тесто выкладываем начинку и заливаем яичной смесью. Посыпаем тертым сыром. Отправляем снова в духовку на 20 минут. Готовый пирог достаем их духовки и даем немного остыть. Готово!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев