Свеклу нарезать как удобно. Луковицу нарезать очень мелко, переложить в ситечко и хорошо промыть холодной водой, чтобы изъять у него излишний аромат. Дать стечь воде.
Смешать масло и уксус, добавить 1/4 ч. л. соли и чайную ложку сахара без горки, мешать несколько минут до растворения.
Добавить по щепотке сухой мяты, базилика или орегано (по своему вкусу).
Чеснок измельчить ножом или в ступке, вмешать в соус. Смешать свеклу и лук. Залить маринадом, и отставить, пусть маринуются.
Тем временем порубить горсть орешков (кедровый орех и фисташки).
Нарезать мясо и свежую зелень. Добавить мясо к свекле, смешать, добавить орешки.Заправить можно майонезом или маслом, по вашему вкусу))) Приятного аппетита! Ингредиенты для "Салат "Розовая курочка""
Свекла (отварная) - 200г.-250 г.
Мясо (любое, вареное или запеченное) — 150 г
Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Орехи (любые, по вкусу) — 50 г. -70 г.
Уксус (лучше бальзамический) — 2 ст. л.
Масло оливковое (или растительное) — 4 ст. л.
Специи (соль, сахар, перец + базилик)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев