— топтать, растирать, давить) — один из самых популярных соусов итальянской кухни. Готовится на основе оливкового масла, базилика и сыра. Существует также разновидности соуса: [b]красного цвета (Pesto rosso)[/b], когда в соус также добавляются вяленые томаты и [b]ореховый песто, (или другое название Pesto alla Siciliana)[/b]с добавлением грецких орехов и рикотты. Классический Pesto alla genovese приготовляется из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра pecorino "пекорино". В более дешевых версиях соуса вместо семян пинии используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешeвыми сырами (пармезаном или grana padano "грана падано"). Готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика. Соус песто по происхождению лигурийский, регион Лигурия, с главным городом - Генуя. Хозяйки Лигурии часто делают соус дома, и у каждой свой рецепт, своя "изюминка, и свои пропорции приготовления. Наиболее часто песто готовится с пастой, используется при приготовлении супов или просто намазывается на хлеб. Можно также использовать соус к мясе рыбе или овощам. Это поможет вам разнообразить свое меню и придать блюдам новый средиземноморский вкус!
Ингредиенты для "Три соуса песто "verde, rosso, alla siciliana"":
Базилик (свежий: для красного и орехового - 20г.) — 60 г
Семена пинии (или кедровые орешки) — 3 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый ("пекорино" или "пармезан", "гранд падано") — 30 г
Помидор (вяленый или вяленые томаты+томат паста (1:1) - для красного "песто") — 100 г
Каперсы (по желанию - для красного "песто") — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический, по желанию - для красного "песто") — 1 ст. л.
Орехи грецкие (для сицилийского "песто") — 1 ст. л.
Рикотта (Ricotta - для сицилийского "песто") — 150 г
Масло оливковое
Соль (для всех трех соусов, по вкусу)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев