Время приготовления: 1 час
Сложность: средне
Разделы: суши / ролы, рис, рыба, лосось, креветки
Ингредиенты:
Рис для суши (японский) 250 г
Соус рисовый 90 мл
Огурцы 100 г
Лосось 100 г
Креветки очищенные 100 г
Водоросли Нори 5 г
Все ингредиенты вы можете приобрести в нашем заведении: https://ok.ru/kafe.dostavka.atlant/album/878943373819 Приготовление:
шаг 1
Рис для суши (японский) 250 г
Сначала надо хорошо промыть рис. Необходимо промыть его так, чтобы вода перестала быть мутной. После этого замочить в холодной воде на 0,5-2 часа.
Варить рис, в принципе, можно по инструкции на упаковке, но важно знать вот что. Класть рис надо в холодную воду, затем на большом огне доводить до кипения, а потом на минимальном огне доводить до готовности под крышкой (это примерно 12 минут). Вода должна впитаться в рис.
шаг 2
Соус рисовый 90 мл
В горячий готовый рис надо добавить рисовую приправу для суши (рисовый соус). После того, как рис слегка остынет – можно готовить.
шаг 3
Огурцы 100 г
Лосось 100 г
Креветки очищенные 100 г
Для начинки надо нарезать рыбное филе удлиненными кусочками, огурцы очистить и нарезать соломкой вдоль.
шаг 4
Зеленые водоросли 5 г
На бамбуковый коврик для суши кладем лист нори, сверху выкладываем слой риса толщиной 3-5 мм (делать это легче смоченными в воде руками или столовой ложкой, тоже смоченной). Затем выкладываем начинку в произвольных сочетаниях.
Например, огурец с лососем
... или с тунцом
Закручиваем ролл с помощью коврика и хорошо его уплотняем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев