Ингредиенты: Курский «Венский» солод — 9 кг Курский «Pale Ale» солод — 9 кг Солод «Мюнхенский тип 2» или «Карамельный 50» или «Меланоидиновый» — 2 кг Хмель «Чинук» - 25 гр за 60 минут до конца кипячения Хмель «Каскад» - 25 гр за 20 минут до конца кипячения Хмель «Каскад» - 25 гр за 5 минут до конца кипячения
Дрожжи и брожение: US-05 (M44 аналогичны) или S-04 (M36 похожи) Брожение 10-14 дней при температуре 18-22 °С Начальная плотность 12% Конечная плотность 3-4%
Затирание: 68° - 60 минут 72° - 20 минут 78° - 5 минут
Вода: В затор 70 л Промывка 40 л Кипячение 70 минут
Рецепт достаточно вариативен, можно использовать различные комбинации солода и дрожжей в зависимости от пожеланий в цвете и спиртуозности пива, экспериментируйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев