«Блин, еще и перекусы готовить? Где взять столько времени?». А действительно, зачем же нужны перекусы, если от них сплошные «побочные эффекты». Перекус – не КУСОЧНЕЧЕСТВО !Многие люди попросту путают эти понятия, начинают чаще перекусывать между основными приемами пищи. Особенно часто это происходит с людьми, страдающими ожирением или имеющими лишний вес.
Главная и важнейшая роль перекуса в том, что он помогает нам поддерживать уровень глюкозы в крови между основными приемами пищи (завтраком, обедом и ужином), обеспечивает чувство сытости и делает более разнообразным наш рацион.
Когда лучшее время для дополнительного приема пищи? Перекусов не должно быть много. Идеально — 1 или 2 за день: второй завтрак и полдник. Не делайте перекус непосредственно после еды. Конечно, поджелудочная железа готова вырабатывать инсулин на переработку глюкозы в любое время, но лучше дать желудку возможность переработать предыдущую порцию пищи. Перекусы на ночь лучше избегать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев