Глазунья – простое и вкусное блюдо из яиц, которое уже успело стать легендарным! Но тем не менее, правильно готовить глазунью умеет далеко не каждый. У кого-то не получается правильно разбить яйца, а кто-то не знает, как создать необходимую консистенцию блюда, когда и белок, и желток, имеют презентабельный внешний вид и отменные вкусовые качества.
Рецепт яичницы на сковороде можно дополнить беконом, мясом, грибами. Возможна подача с картофелем, салатом или спаржевой фасолью. Но основа блюда остается неизменной.
Классический рецепт яичницы глазуньи на сковороде
Существует множество рецептов приготовления яичниц на сковороде. Но все они опираются на одни и те же правила. Во-первых, яйца нужно разбивать при помощи ножа, а не раскалывая скорлупу о край сковороды. Это позволяет не допустить попадания скорлупы в блюдо. Во-вторых, солить глазунью следует за пару минут до готовности. Желательно использовать мелкую соль типа «Экстра», посыпая только белок.
Ингредиенты:
1-2 куриных яйца;
1-2 чайных ложки растительного масла (можно жарить на сливочном – блюдо получится нежнее);
лук порей;
соль и специи.
Вчера
308 дочитываний
1 мин.
576 просмотров. Уникальные посетители страницы.
308 дочитываний, 53%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Самый вкусный рецепт глазньи
Глазунья – простое и вкусное блюдо из яиц, которое уже успело стать легендарным! Но тем не менее, правильно готовить глазунью умеет далеко не каждый. У кого-то не получается правильно разбить яйца, а кто-то не знает, как создать необходимую консистенцию блюда, когда и белок, и желток, имеют презентабельный внешний вид и отменные вкусовые качества.
Рецепт яичницы на сковороде можно дополнить беконом, мясом, грибами. Возможна подача с картофелем, салатом или спаржевой фасолью. Но основа блюда остается неизменной.
Классический рецепт яичницы глазуньи на сковороде
Существует множество рецептов приготовления яичниц на сковороде. Но все они опираются на одни и те же правила. Во-первых, яйца нужно разбивать при помощи ножа, а не раскалывая скорлупу о край сковороды. Это позволяет не допустить попадания скорлупы в блюдо. Во-вторых, солить глазунью следует за пару минут до готовности. Желательно использовать мелкую соль типа «Экстра», посыпая только белок.
Ингредиенты:
1-2 куриных яйца;
1-2 чайных ложки растительного масла (можно жарить на сливочном – блюдо получится нежнее);
лук порей;
соль и специи.
Этапы приготовления:
Наливаем масло на сковородку и ставим ее на плиту для разогрева. Очень важно не перегреть сковородку – включаем среднюю мощность. Масло не должно закипеть.
Разбиваем яйца. Резко разбиваем и раскрываем скорлупу над сковородой. Желток не должен быть поврежден, а частицы скорлупы не должны попасть на сковородку. Если боитесь испортить блюдо, можно разбить яйца над миской, а после аккуратно переложить и на сковороду.
Снижаем огонь и жарим яичницу не более 5 минут. Это время необходимо для сворачивания белка и загустения желтка. По краям глазуньи не должно появляться грубой коричневой корочки.
Для получения более густого желтка, блюдо накрывается колпаком на полминуты. Важно не передержать, иначе желтки покроются мутной белесой пленкой.
Перед выключением солим блюдо и добавляем специи. После – переклад помидора, бекон или ветчину. У каждого свое понимание идеальной глазуньи, но основа блюда остается неизменной.ываем на тарелку, украшаем колечками порея. Также можно использовать кусочки.
Яичница-глазунья готова! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев