Всем привет. Сегодня мы поговорим о самых распространенных ошибках на фидерной рыбалке. Приступим...
Ловля леща на фидерную снасть
Главные ошибки и методы их решения:
Выбор точки, где нет рыбы. Ведь не получится ловить там, куда рыба не заходит. Поэтому вызжая на рыбалку нужно знать повадки рыбы и места ее кормежки. Самое простое и результативное место - Бровка на дне. Бровка - резкий перепад глубины. Нет смысла вставать на самой бровке, корм будет скатываться вниз. Выбираем место, либо снизу, либо сверху. Главное отступить 2-3 метра)
Недостаток прикормки на точке. Многие рыбаки находят точку, ставят клипсу на катушке, закармилавают точку, начинают ловить и думают, что рыба придет и будет ловится всю рыбалку. Но это не так! Стая леща, 5-10 особей по 500 гр - 1 кг съедят 1 кг прикормки за 10-15 минут и продолжат поиск в другом месте. Что уж говорить о карпе, который питается еще активнее.
Что следует сделать: - Первоначальный закорм 10-15 кормушек (без поводка). - Первые 30 минут ловим в темпе, перезаброс каждые 3-5 минут. - Далее увеличиваем интервал, 1 кормушка каждые 10-15 минут, ждем нашу стаю. - Как только проклюнулась крупная рыба, увеличиваем размер кормушки и возвращаемся к перезабросам каждые 3-5 минут. Таким образом вы удержите стаю надолго и сможете ловить больше.
Рыба клюет, но достать вы ее не можете. Есть несколько советов, которые помогут решить данную проблему. - Поклевки рваные и не продолжительные. Следует сделать поводок длиннее на 5-10 см. - Насадки нет, а поклевки не видно. Поводок стоит укоротить на 5-7 см и повторяем процедуру, если необходимо. - Рыба на точке есть, но нет поклевки и насадка нетронута. Следует удлиннить поводок и поставить крючок меньшего размера.
Отличный результат на фидерной рыбалке
Мы перечислили самые основные ошибки, которые допускают рыбаки. Следуя нашим советам вы начнете ловить больше! Всем НХНЧ и до встречи на рыбалках...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5