😋
КРАСНЫЙ БАРХАТ🍰
Он популярен уже не один десяток лет, его смело можно приписать к классике кондитерских изделий👌
Но догадывались ли вы, что «Красный бархат» не всегда был красным, и уж точно не всегда профессионалы своего дела добавляли в тесто пищевой краситель❓
Этот влажный сливочный торт стал по-настоящему популярным в Америке в 1950-х годах в штате Огайо. Именно там впервые опубликовали рецепт торта «Waldorf (Red) Cake» в газете.
Но почему, красный бархат получил своё название?🤔
«Красным» торт стал благодаря химической реакции.
Изначально в тесто не добавляли пищевой краситель, а использовали несладкий шоколад, какао-порошок без алкализации и кислую жидкость – как правило кефир. А также пищевую соду.
Соединяясь вместе, компоненты и давали тот самый цвет😃
А вам нравиться этот тортик?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев