Мясо свинина( у меня лопатка) нарезать на кусочки толщиной 2 см, немного отбить, посолить, поперчить, и выложить в форму для запекания( у меня стеклянная), на мясо выкладываем обжаренный лук, затем картофель(для этого картофель почистить, натереть на крупной терке, залить водой ,посолить, как закипит, варить 1,5-2 минуты, затем откинуть на дуршлаг , промыть холодной водой, дать воде стечь,
можно добавить приправки ). Картофель выкладываем горкой, делаем сеточку из майонеза. На дно формы наливаем на пол пальца горячей воды, закрываем форму фольгой или крышкой и ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 220 гр, затем температуру снижаем до 200 гр и готовим еще минут 20. Снять фольгу, натереть сверху сыр и поставить снова в духовку, запекать до румяной сырной корочки... Мясо получается нежное, картофель не пересушен...
Айгуль Галимова
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев