Вкусный рецепт на Пасху: Запеченная баранина с травами и медово-горчичным соусом
Ингредиенты:
1,5 кг баранины (лопатка или нога);
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. дижонской горчицы;
3 ст. л. мёда;
Пучок свежего розмарина и тимьяна;
1 лимон (цедра и сок);
Оливковое масло;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Баранину промойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы ножом.
Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мёд, сок и цедру лимона, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец.
Натрите мясо маринадом, внутрь надрезов вложите веточки розмарина и тимьяна. Оставьте мариноваться на 2–3 часа (лучше на ночь).
Разогрейте духовку до 180°C. Выложите баранину в форму для запекания, полейте остатками маринада.
Запекайте 1,5–2 часа (в зависимости от размера), периодически поливая соком. Готовность проверяйте термометром (внутри — 65–70°C).
Подавайте с запечёнными овощами и свежей зеленью.
Этот рецепт подчеркнет изысканность вашего пасхального стола, а хэштеги помогут вдохновить других на кулинарные эксперименты!

#ПасхальныйСтол#МясоНаПасху#ПраздничныеРецепты#ВкуснаяПасха#ДомашняяКухня#ГотовимСЛюбовью#ПасхальныеТрадиции#ИдеиДляПраздника#СемейныйОбед#АроматнаяБаранина