Гнезда из домашней лапши с печенкой "Восточная красавица"...
Обалденно вкусно, недорого и уместно даже на праздничном столе.
Для того, чтобы приготовить это очень вкусное блюдо, нужно сначала замесить тесто на лапшу: 1 крупное яйцо+1 желток+1,5 ст. лож. растительного масла без запаха + щепотка соли, все хорошо разболтать и, постепенно добавляя муку, замесить тесто, затем его раскатать, свернуть в рулончик и нарезать желаемой ширины (это
зависит от того, какой ширины хотите лапшу). Отварить ее до готовности в чуть подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и
промыть под холодной водой, дать воде стечь. Печенка — 500 гр ( у меня печень индейки). Я ее нарезала, но не слишком мелко, посыпала 3 ст. лож. крахмала и хорошо перемешала, чтобы каждый кусочек был обвален. Поставила на часик для пропитки. Морковку натерла на крупной терке, лук порезала полу кольцами, обжарила, затем добавить печенку и обжарила все вместе еще минут 5. Залила соусом, приготовленным следующим образом: кетчуп — 2 ст. л.,мед — 1 ст. л., соевый соус — 4ст. л., 30 мл воды. Все хорошо перемешала и протушила еще минут 5-7. Из лапши свернула гнезда, выложила в смазанную маслом форму, на гнезда выложила печенку,
сверху покрыла сеточкой из майонеза, посыпала сыром и запекла до расплавления сыра.
Айгуль Галимова. Уфа
#салаты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев