Лариса пекла его в форме для кекса, у меня такой формы нет, поэтому спекла в обычной круглой форме...он больше похож на торт у меня , чем на кекс, думаю на вкусе это не скажется...итак....
Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
разрыхлитель (10 г)
5 ст.л растительного масла (без запаха)
1,5 стакана муки
Для сиропа:
1 ст. воды
1 ст. сахара
2 ст.л какао
100 гр сливочного масла
Яйца взбить со стаканом сахара, миксером 7-10 минут, добавить растительное масло, разрыхлитель, постепенно всыпать муку, перемешать ложкой и вылить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем 25-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) при температуре духовки 180 градусов (до сухой лучинки).
Пока печётся кекс, готовим сироп. Смешиваем сахар с водой и ставим кастрюльку на небольшой огонь, доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем добавить какао, венчиком хорошо размешать, чтобы не было комочков. После этого добавить сливочное масло, размешать и снять с огня.
Остывший кекс наколоть палочкой или карандашом и полить сиропом. Я украсила белым шоколадом и апельсиновыми цукатами собственного приготовления.
Дать время кексу пропитаться и можно угощать гостей!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев