С одной порции у меня вышло 2 больших кулича и 2 средних, можно разделить тесто на 5-6 куличей, в зависимости какие у вас формочки.
400 млл теплого молока
8 яиц
40-50 гр живых дрожжей
250 гр сливочного масла
200 гр сахара
1 ч.л соли
1 пакетик ванильного сахара
1 кг муки
изюм 100 гр
цукаты (у меня двух видов) примерно по 100 гр
Подымается тесто 2 раза,
третий раз в формах, выпекаю при 160С до сухой лучинки.
Глазурь: 1 стакан сахарной пудры + 2 белка, взбивать подольше, тогда глазурь будет не стекать с куличей.
#Пасха
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1