2. Чтобы мама постоянно могла иметь эмоциональный запас позитивности ей необходим на РЕГУЛЯРНОЙ основе день отдыха, в который она могла быть предоставлена самой себе. Папа в такой день общается с детьми и заботится о них. 3. Мама, несмотря на свою занятость и усталость должна КАЖДЫЙ ДЕНЬ находить время на общение с детьми по интересующей их теме. А запреты и отказы в рамка воспитания ей необходимо доносить до детей в насколько это возможно мягкой, не резкой форме. .4. Папа должен помогать маме, по мере необходимости в ее домашней работе, в ее заботах о детях. И это должно быть правилом семьи. ДАЛЕЕ
Снежана, я продолжаю. 5. Папа, общаясь с детьми, никогда не должен критиковать маму, говорить о ней в резких выражениях. Скорее наоборот, как можно чаще обращать внимание детей на ее заботу о них, на ее усталость, на то, то мама красивая, самая лучшая, и на то, что он, папа, ее очень любит. 6. Очень полезно для детей и для родителей быть как можно чаще вместе, например. играть в какую-то общую игру, гулять, ходить на какие-то интересные мероприятия, в ости к хорошим друзьям, где тоже есть дети и т.д. Я думаю, что все эти изменения смогут укорениться, прижиться в семье, станут нормой дисбаланс выправится. ДАЛЕЕ
Снежана я завершаю). Скажу для мамы. В одной из частей своих смс я говорила о том, почему дети не чувствуют благодарности к маме за ее ( и я серьезно) материнский подвиг. Но мама сполна может быть вознаграждена через годы, когда дети станут взрослыми и на себе испытают какова она настоящая семейная работа, и сколь важна для детей мама. И тогда в сможете заслуженно услышать: МАМА. ТЫ БЫЛА ВО ВСЕМ ПРАВА. Это все, Снежана, что я хотела и смогла вам сказать ответ на ваш вопрос. И обратите внимание : это только мое личное мнение, советы, которым вы можете следовать только если захотите сами. Всего доброго.
На счёт папы, ваше мнение с моим совершенно разное. У меня в детстве было всё наоборот. Даже если родители были в командировке, я находилась, заметьте, даже не у бабушки, а совершенно у чужих людей.
Понимаю. Я высказала свое мнение о вполне возможной ситуации в семье. То есть, я говорила про ЧТО. А есть еще и КАК. Это ситуация на ту же тему, но в мельчайших важных подробностях, которые складываются в отдельно взятой семье. Вот как у вас.
Извините Тамара, я просто не успеваю всё прочитать. Не буду здесь расписывать свою жизнь , детство, всем не доказать и не объяснять, но у моей Мамы один подвиг, что родила дочь, которую даже не хотела, карьера и свобода была для неё Дороже!!!
Буду думать, что вранье родителей для вас доказанный факт, то есть, вы не просто так думаете, а убедились в этом лично. Это важный момент. Мне ничего не остается как только посочувствовать вам и надеяться на то, что вы, исходя из опыта вашего детства, сделаете определенные выводы для своей собственной семьи. Свой взгляд на традиционную классическую семью я изложила. Значение присутствия и развития эмоционального интеллекта у мужа и жены также описала. Если пара достигнет этого, врать детям не придется. Когда не получается у мужа и жены прийти к обоюдному решению по такому вопросу нужно искать третью сторону, которая была бы знакома с режимом жизни семьи или располагала доверием обоих супругов. Идеально присутствие в семье компромисса, когда поочередно одна сторона уступает другой. Это то, к чему нужно стремиться. Вдвоем искать пути к сближению. а не к разладу. Иного пути жить вместе долго нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 145
Точно не в детстве