Существуют многочисленные рецепты блюд из рыбы, однако "Тапака Арташат" выделяется среди прочих своей простотой и доступностью.
Корреспонденты Sputnik Армения в рамках кулинарной рубрики "Вкусная Армения" ознакомились с рецептом и техникой приготовления "Тапака Арташат".Традиционное армянское блюдо "Тапака Арташат" популярно как среди местных, так и туристов, говорит повар одного из заведений столицы Анна Матевосян
"Блюдо получило название "Тапака Арташат" из-за продуктов, которые включены в его состав — их чаще используют как раз в Арташатском регионе", — сказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения Матевосян.
Для его приготовления используют филе форели, соль, перец, масло, подсолнечное масло, эстрагон, сметану, сезонные овощи, лимон, муку.
Армянская форель очень вкусная, поэтому первое, что делают туристы в Армении, так это пробуют ишхан (армянское название форели — ред.), призналась повар. По ее словам, особый вкус армянской рыбе придают горный воздух и лучшая в мире вода.
Все продукты вполне доступные, а рецепт прост — готовить блюдо очень легко.
Подробнее смотрите на видео. https://www.youtube.com/watch?v=AxUZmbVK1os
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1