Международный день супа - повод вспомнить древние армянские рецепты, популярные по сей день.
Издревле супам — первому блюду любого застолья, придавалось большое значение. Они должны были быть не только вкусными и сытными, но и стимулировать пищеварение.
По составу супа — его ингредиентам, можно понять, в какой именно из областей Армении он появился.
Sputnik Армения по случаю международного дня супов, представляет Топ — 5 рецептов армянских традиционных супов.
Аканджапур
Почти в каждой семье готовят этот интересный и сытный суп под названием "Аканджапур" (суп "Ушки"). Это древнейшее армянское блюдо полюбилось и очень популярно и в Европе.
"Аканджапур" — суп с мясными шариками в тесте, заправленный приправой "хурут".
Кстати, "хурут" сложнее готовить, чем сам суп. Для его приготовления используют кипяченое молоко, к которому в течении сорока дней ежедневно малыми порциями добавляют свежее молоко. Полученную массу вновь кипятят. В итоге получается похожий на творог продукт, в который добавляют много петрушки, тархун (также известный как эстрагон), сельдерей, а затем сушат (на солнце или в печи).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
В воде кипятила,и сняла косточки и по ложке в одну порцию дабавила.
Или кусочки кислого лаваша,из кизила,или кислой сливы.