(собрано, сложено, нанизано).
А дошаб? (сироп из шелковицы).
А «армянский сникерс»?😜
Многие думают, что «вкусняшка» - это чурчхела. Но это не так. У грузинской сладости один способ приготовления а у армянской - другой. Объединяют главные составляющие - сироп из винограда или шелковицы и орехи, а ещё то, что очень долго не портится. Поэтому с давних пор воины их брали в походы, а местные жители питались ими во время длительной осады врагом…
Принято считать, что самый вкусный шароц делают в армянском городке Аштарак. Кстати, старое название уже редко употребляют, чаще говорят - суджух, что неправильно. (не путать с мясным продуктом!). А на самом деле правильно использовать слово ШАРОЦ !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12