Лаваш, матнакаш и «женгялов ац» — в числе 70 лучших лепешек-хлебов в рейтинге Tasteatlas
Среди 100 лучших видов хлеба в виде лепешки в мире, в рейтинге знаменитой энциклопедии местной кухни, традиционных ресторанов и оригинальных рецептов Tasteatlas, включены три вида армянского хлеба: «женгялов ац» (хлеб с зеленью - 69-е место), матнакаш (62-е место) и лаваш (9-е место).
Энциклопедия в частности про «женгялов ац» пояснила, что это деликатес родом из Арцаха или Нагорно-Карабахского региона, «Женгялов ац» - это традиционное армянское хлебное изделие, в состав которого входят различные специи и до 20 видов зелени.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5