400 г филе сельди,
2 свеклы,
2 моркови,
3 картофелины,
1 луковица,
веточка зелени,
4 яйца,
400 мл сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
1 ч. ложка лимонного сока,
щепотка сахара,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Селедка под шубой – приготовление:
Овощи можно отварить, а можно, завернув в фольгу, запечь в духовке примерно 30-40 минут. Остуди, почисти и порежь кубиками.
Свари вкрутую яйца, остуди и отдели белки от желтков. Белки также порежь кубиками. Желтки потри на терке.
Лук мелко порежь и при желании залей холодной водой на 10 минут, чтобы стал мягче. Слей воду, посыпь сахаром и сбрызни лимонным соком.
Приготовь селедку. Для этого очисти ее от кожи, внутренностей и косточек и порежь на маленькие кусочки.
Приготовь вместо майонеза соус для селедки под шубой. Смешай сметану и горчицу, посоли, поперчи и взбей венчиком до однородной массы.
Теперь собери салат, послойно выложив ингредиенты и смазав их соусом в такой последовательности:
на дно тарелки выложи кусочки селедки,
посыпь луком,
затем положи картофель,
слой моркови,
слой яичных белков,
слой свеклы,
сверху селедку под шубой посыпь желтками и укрась зеленью.
Поставь салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он настоялся и остыл.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев