Санкт-Петербург – бесплатно. Васильевский - Бетанкур - Крестовский.
Петербург – бесплатно. То, что хочется выпустить в мир от нечего делать. Праздники без конца и края, закрытые границы и пока ещё не вернувшаяся терракотовая орда (количество рейсов увеличивают, а визитёров «оттуда» не обещают – ну, ну). А цены меж тем растут и место, когда-то бывшее Петербургом (и хвала небесам утратившее это глупейшее клеймо «какая-то там» столица) всё больше и больше разочаровывает гостей. Короче надо что-то делать.
Итак маршрут первый . Официально – метро «Василеостровская» - Южное шоссе» (неофициально – вы устали и ушли в метро «Крестовский остров»).
В чём подвох? Здесь с одной стороны современность (по большей части убивающая и пожирающая настоящую историю),а с другой – правда и кое-что совершенно неофициальное.
Длина маршрута – 4 км (от двери до двери) – займёт пару часов (смотреть по сторонам надо много, ну и фото тоже). Будет ветрено и голодно. Так что стоит подумать об одежде и ланчбоксе с термосом.
Двинули.
Карта просто так (для антуража). На самом деле нужно выйти из вестибюля метро повернуть налево, на первом перекрёстке повернуть направо (8 – 9 линия В.О.) и «дальше в город одна дорога. Чтобы не превращать путешествие в спойлер фото только базовые.
Картинка первая – настоящий (был ) петербургский домик, какой фасад, какие краски... Сегодня – ещё одно надгробие городу
Окно крупным планом – «я не знаю где ещё на этом свете...»
Мостик через Смоленку – точка, где сходятся миры. Как видно Петербургу и Ленинграду опять досталось. А нынешнее «замещение» пока цветёт кислотными красками и пахнет свежим пластиком.
Модный лофт на Уральской улице... Симпатичный, но ненатуральный (по всему свету таких навалом – конструктор Лего да и только)
И собственно, то, ради чего всё затевалось – мост Бетанкура. Здесь немноголюдно, виды лучше, чем с крыши и можно найти уникальные ракурсы (без градостроительных ошибок)
Подробно о мосте уже было – так что не буду повторяться. Только ещё раз напомню – перейти на другую сторону можно – есть переходные мостики под опорой – через дорогу пытаться «на рывок» незачем.
Спустились с моста и налево – Петровский проспект.
Вроде как бассейн будет в стенах...
А этого уже и не увидеть
Здесь также безжалостный глобализм пожирает историю.
Вдоль забора Дома ветеранов сцены и направо... Лучше так и идти по правой стороне и собственно, вот вам Южное шоссе.
Уставшие – в метро, для прочих продолжение следует.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев