🍴1. Куриные котлетки с творогом - легкие и вкусные!
🍴 Калорийность на 100грамм: 96Ккал
➕ Ингредиенты:
• 300-400 г куриной грудки
• 200 г обезжиренного творога
• 1 луковица
• 1 яйцо
• Перец, соль по вкусу
➕ Приготовление:
Очистите лук и разрежьте его на небольшие кусочки.
Порежьте на кусочки куриную грудку.
Через мясорубку пропустите все ингредиенты.
Поперчите, посолите и замесите фарш.
Сформируйте 4 котлеты.
Запекайте до готовности в духовке (около 20-30 минут).
🍴2. Котлеты из курицы с капустой
🍴 Калорийность на 100грамм: 97Ккал
➕ Ингредиенты:
• Куриная грудка 1 кг
• Капуста белокочанная 250 г
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок дольки 1 шт.
• Сухие специи 2 ч. л.
• Йогурт нежирный 3 ст. л.
• Яйцо куриное 1 шт.
➕ Приготовление:
Прокручиваем наши ингредиенты в мясорубке. Добавляем самых любимых приправ и немножко солим, перчим.
Йогурт и яйцо кладем в фарш при перемешивании.
Запекаем котлетки в духовке 25 мин.
🍴3. Мясные котлеты с кабачком
🍴 Калорийность на 100грамм: 166Ккал
➕ Ингредиенты:
• говяжий фарш 450 г*
• лук репчатый 1 шт
• 1 маленький кабачок (без кожуры 150 г мякоти)
• манная крупа 1 ст. л.
• оливковое масло
*лучше не покупать готовый фарш, а взять филе и измельчить его в мясорубке или комбайне самостоятельно, так вы будете уверены в том, что в вашем фарше нет лишнего жира и добавок
➕ Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек (если кабачок старый). Натереть на мелкой терке
2. Лук пропустить через мясорубку
3. В фарш добавить кабачок, лук и манку, посолить, поперчить и хорошо вымешать. ВНИМАНИЕ! Так как при приготовлении выпаривается много жидкости из котлеток, то соли лучше положить чуть меньше обычного.
4. Жарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на антипригарной сковороде или минимальном количестве оливкового масла.
🍴4. Рыбные котлеты с цветной капустой
🍴 Калорийность на 100грамм: 112Ккал
➕ Ингредиенты:
• 300 г филе любой рыбы, например тилапии или минтая
• 300 г цветной капусты
• 1 большая луковица
• 3 куриных яйца
• 2 ст. ложки оливкового масла
• перец, соль
➕ Приготовление:
1. Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли 10 минут после закипания.
3. Нарезаем лук.
4. Берем равное количество филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке, затем присаливаем и перчим.
5. Для того чтобы котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем несколько яиц. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством оливкового масла.
Этот рецепт можно изменить по своему усмотрению и вместо цветной капусты взять другие овощи: тыкву, кабачок, морковь, брокколи и т.д.
🍴5. Нежные котлетки из курицы
🍴 Калорийность на 100грамм: 117Ккал
➕ Ингредиенты:
• Курица (филе) 500 г
• Яйцо 1 шт.
• Зелень, соль, перец по вкусу
➕ Приготовление:
Филе пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить по вкусу и тщательно перемешать массу.
Сформировать небольшие колеты и выложить на пароварку или запекать в духовке
Готовить котлеты в течение 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев