Хотя салаты прочно ассоциируются у нас с диетой, похудением, зеленью и здоровьем, на самом деле не все так радужно и просто с этим блюдом.
Миф 1 — все салаты отличаются низким содержанием калорий
Главная особенность любого салата — это то, что наполнить его можно буквально чем угодно: хоть укропом с полевыми цветами, хоть колбасой с майонезом. Соответственно и калорийность блюда может скакать от 50 до 2 000 килокалорий на порцию.
Выход из ситуации: обращайте внимание на калорийность продуктов, которые собираетесь использовать свой салат. Если есть возможность хотя бы частично урезать калорийность блюда — воспользуйтесь этим. Так, к примеру, вместо обычного сыра всегда можно использовать обезжиренный.
Миф 2 — диетические заправки всегда полезнее
Это очень сильно зависит от самих заправок. Если речь об обезжиренном майонезе, то он, возможно, и не сделает ваш обед калорийнее, однако на здоровье точно повлияет не лучшим образом — состав современных майонезов массового производства (как диетических, так и обычных) больше напоминает полную таблицу Менделеева, чем заправку к салату.
Выход из ситуации: лучший и наиболее полезный вариант в данном случае — это, конечно же, оливковое масло первого холодного отжима. Оно не только не навредит, но также придаст блюду приятный запах и вкус.
Миф 3 — безопаснее съесть салат, чем мясо
К сожалению, от некачественной еды никто не застрахован. Салаты, а точнее входящие в них овощи, могут быть также инфицированы сальмонеллой, кишечной палочкой и другими опасными бактериями и микробами.
Выход из ситуации: прежде чем готовить салат, тщательнейшим образом промойте все ингредиенты, даже если до этого они находились в герметической упаковке.
Миф 4 — самым полезным является салат из органической продукции
Исследования показывают, что польза салатов упирается не столько в органичность продукции, сколько в ее свежесть. Свежие фрукты и овощи отличаются наиболее высоким содержанием витаминов и полезных минералов — и именно потому приготовленные из них блюда так хорошо влияют на наше здоровье.
Выход из ситуации: так как эти продукты довольно быстро портятся, ничего удивительного, что и свойства их тоже пропадают буквально в течение одного-двух дней — а это означает, что салат нужно съедать сразу после приготовления, не пряча его на ночь в холодильник и не откладывая на потом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев