Гречневую кашу считают самой полезной для здоровья. В ее составе масса необходимых для человеческого организма веществ. Ученые со всего мира подтвердили пользу гречневой каши. Поэтому на сегодняшний день уже никто не берется оспаривать важность этого продукта в рационе человека.
Калорийность: в 100 г продукта содержится 313 ккал
Пищевая ценность:
12,6 г белков;
3,3 г жиров;
62,1 г углеводов.
Польза гречневой крупы
В гречке содержится очень много цинка, фосфора, калия, железа, кальция и йода. А любой человек, который заботиться о своем здоровье точно знает, что этих веществ в организме всегда не хватает и восполнять их нужно регулярно;
Гречку рекомендуют употреблять при резких скачках давления, болезнях сосудов, тромбофлебите, ревматизме и артрозе;
Польза гречки для организма также обеспечиваются витаминами группы В, РР, Е. Их содержание в крупе превышает в полтора раза содержание этих компонентов в других крупах. Именно поэтому гречка считается диетическим продуктом номер один;
Витамин группы P — рутин, который входит в состав гречки, поможет вам укрепить капилляры и стенки сосудов ;
Растительные и полиненасыщенные жиры, содержащиеся в гречке, способствуют урегулированию холестерина в крови. Кроме того, благодаря этому свойству активизируется обмен веществ и ускоряется процесс похудения;
Полезна гречка также белками, содержащими 18 незаменимых аминокислот. Благодаря ним организм очищается от токсинов и радиоактивных веществ. У детей нормализуется рост.
Гречка незаменимый продукт для вегетарианцев. По своему составу она очень напоминает мясо, и способна восполнить в организме белковый запас, недостатком которого так часто страдают вегетарианцы.
Кроме того, польза гречки для организма также заключается в флавоноидах, которые предотвращают развитие раковых клеток.
Гречневая крупа полезна тем, кто находится в группе риска по заболеваниям сердечно-сосудистой системы и возникновению тромбов.
Очень полезно кушать гречку беременным. По причине наличия в ее составе фолиевой кислоты, которая несет ответственность за нормальное развитие плода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев