Сушеная клюква или курага?
Как свежие, так и сушеные фрукты обогащают ваш рацион полезными антиоксидантами. У сушеных даже есть дополнительное преимущество: их можно положить в сумочку или кейс, чтобы перекусить по пути. Единственная проблема заключается в том, что продовольственные компании часто добавляют в сушеные фрукты подсластители, усиливающие вкус. В каком из этих снэков больше сахара? Ответ: в сушеной клюкве. К сожалению, практически невозможно найти клюкву, не содержащую тростниковый сахар. По этой причине в 1/3 чашки колоссальное его количество — 30 г! При этом 1/3 чашка кураги вмещает 23 г натурального, а не добавленного сахара.
Фруктовый йогурт или греческий йогурт с медом?
Богатый белками и пробиотиками, полезными для желудка и общего здоровья, йогурт может стать идеальным снэком — если вы знаете, каких его видов (с высоким содержанием сахара) нужно остерегаться. Какой из данных йогуртов наименее полезен?
Ответ: греческий с медом. При 13 г сахара на чашку обычно это правильный выбор, но с добавлением столовой ложки меда его содержание подскакивает до 29 г. Однако в большинстве фруктовых йогуртов содержится около 20 г сахара. Самый полезный и здоровый вариант — греческий йогурт с корицей или свежими фруктами.
Овсяные хлопья с орехами и медом или овсяная каша быстрого приготовления?
Ищете завтрак, в котором было бы достаточно волокон, чтобы насытить вас до обеда? С содержанием почти 2 г волокон в каждой порции орехово-медовые овсяные хлопья и овсянка быстрого приготовления с яблоком и корицей справятся с поставленной задачей, но в одном из этих продуктов слишком много сахара. Вам известно, в каком именно?
Ответ: в овсянке быстрого приготовления. Хлопья с орехами и медом могут быть сладкими на вкус, но в ¾ чашки содержится всего 9 г сахара, в то время как в ½ порции овсяной каши — 13 г. Более того, хлопья менее калорийны: 110 калорий к 130 калориям овсянки.
Шоколадный шербет или шоколадное мороженое?
Недавние исследования показали, что даже 56 мг шоколада могут значительно улучшить состояние сердца. Но во многих шоколадных сладостях слишком много сахара. Какое из этих холодных лакомств особенно вредное?
Ответ: шоколадный шербет. В нем меньше калорий, чем в большинстве видов мороженого, однако в ½ небольшой порции содержится 30 г сахара. Шоколадное мороженое, напротив, может похвастаться всего 16гр жиров в ½ чашки наряду с сахаром. Окажите своему здоровью услугу — откажитесь от обоих продуктов. Лучше побалуйте себя ломтиком черного шоколада: 1/3 шоколадной плитки с 70% какао грозит вам всего 5 г сахара.
Молочная рисовая каша или яблочное пюре?
В обоих продуктах около 100 калорий в ½ чашки. Но в каком из них источниками большинства калорий выступают подсластители?
Ответ: в яблочном пюре. Большинство фасованного яблочного пюре содержит много добавленного сахара, усиливающего вкус. Результат: крохотная порция может вмещать 20−25 г сахара, в то время как в рисовой молочной каше всего 5гр. Внимательно читайте этикетку, чтобы удостовериться, что каша не подслащена, таким образом вы наполовину сократите калории — от 100 до 50.
Морковный или апельсиновый сок?
В жидких вариантах любимых фруктов и овощей много питательных веществ. Например, апельсиновый сок богат витамином С, а морковный — бета-каротином, борющимся с раком. Однако какой из двух напитков содержит слишком много сахара?
Ответ: апельсиновый сок. В 1 его чашке 20 г сахара. Это практически столько же, как в газированных напитках. При 14 г сахара в одной чашке морковный сок не намного лучше. Правильнее всего отказаться от соков в пользу свежих овощей и фруктов. Соки делаются из множества разных веществ, поэтому неизбежно содержат больше фруктозы — плодового сахара, который присутствует в овощах и фруктах, но в них вообще нет полезных волокон.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев