Обязательно добавьте их в список покупок, чтобы помочь организму бороться с болезнями, предотвратить рак, уменьшить вероятность развития диабета, а главное — стать сильнее и здоровее.
Пейте холодный зеленый чай вместо диетической кока-колы, чтобы предотвратить рак и уменьшить талию.
Вы считаете диетическую кока-колу удачным выбором? Знайте, что по прошествии 10 лет люди, употреблявшие ее, имели на 70% большее увеличение талии, чем те, кто совсем избегал этот напиток. Таковы данные недавнего исследования, проводившегося Научным центром здоровья Университета штата Техас. Мнения ученых расходятся: то ли в кока-коле содержится специальный компонент, который вызывает переедание, то ли у ее любителей привычки питания хуже, чем у людей, предпочитающих воду. Однако им точно известно, что брюшной жир признан главным фактором, влияющим на развитие диабета, сердечнососудистых заболеваний и рака. Лучший выбор: холодный зеленый чай. Химические элементы флавоноиды, содержащиеся в его листьях, помогают предотвратить рак. Они устраняют свободные радикалы, повреждающие клетки.
Выпивайте 4 чашки зеленого чая ежедневно, чтобы улучшить метаболизм. Вы сможете сжигать на 80 калорий больше каждый день и в результате потерять 3 кг в год!
Выбирайте куриные бедра вместо грудки, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.
Белое мясо куриной грудки действительно содержит меньше жира и калорий, чем более темное в бедрах (2, 5гр жира и 115 калорий в 110гр куриной грудки; 7, 5гр жира и 146 калорий в бедрах). Тем не менее, в темном мясе больше питательных элементов: железа, которое нужно телу для обогащения органов кислородом, цинка, повышающего способности тела бороться с простудой и гриппом, а также витамина А, улучшающего здоровье глаз.
Чтобы получать максимальное количество питательных веществ, 2−3 раза в неделю обжаривайте бедра на гриле и тушите с овощами. Во время приготовления не снимайте куриную кожу, она сохраняет влагу и вкусовые качества. Удалите ее непосредственно перед употреблением.
Употребляйте красный перец вместо желтого и зеленого, чтобы уменьшить вероятность развития рака легких.
Отдавайте предпочтение перцу красноватых оттенков. В красном перце содержание волокон выше в 3 раза, а витамина А — в 8 раз, чем в желтом перце, к тому же на 60% больше витамина С, чем в зеленом. В отличие от остальных разновидностей, красный перец богат картеноидным бета-криптоксантином. У людей, в питании которых много продуктов с криптоксантином, вероятность развития рака легких на 27% ниже.
Старайтесь съедать не менее 4 порций в неделю.
Употребляйте форель вместо трески, чтобы предотвратить болезнь Альцгеймера.
Одна ее порция (100гр) обогатит организм 240% суточной нормы омега-3 кислот. Вам пришлось бы съесть в 23 раза больше трески, чтобы хотя бы приблизиться к этому числу. В искусственно выращенной форели один из самых высоких уровней омега-3 эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислоты. Доказано, что они понижают вероятность сердечнососудистых заболеваний, инсульта, остеопороза и могут замедлять развитие болезни Альцгеймера.
Съедайте 2 порции форели в неделю для максимальной пользы. Запеките ее в духовке вместе с миндалем, обжарьте с лимоном и укропом, чесноком и травами, или приготовьте на гриле и смажьте медовой горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев