Богатый вкус ваших встреч"! Выкладывайте фото своих кулинарных шедевров с описанием рецепта и ссылкой на группу "Jacobs Monarch.Богатый вкус ваших встреч",а ссылку на публикацию отправляйте нашему модератору Майе Гостеприимной! Лучшие из лучших попадут прямо на стену, и ваш талант заметят все наши подписчики!
А сегодня готовим кальцоне, которая так гармонично сочетается с кофе Jacobs Monarch!
Для теста:
• Пшеничная мука в. с. — 480 г
• Соль — 1 ч. л. без горки
• Оливковое масло — 4 ст. л.
• Сухие дрожжи — 7 г
• Сахар — 1 ч. л.
• Фильтрованная вода к. т. — 250 мл
• Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.
Для соуса:
• Томаты (измельченные) — 400 г
• Томатное пюре — 230 г
• Фильтрованная вода — 70 мл
• Томатная паста — 90 г
• Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок
Для начинки:
• Фарш (свинина и говядина - 50:50) — 600-800 г
• Лук репчатый (опционально) — 1 шт.
• Моцарелла — 40-70 г
• Соль, орегано, оливковое масло
Калорийность на 100 г — 207 ккал
Приготовление:
Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами, добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить.
Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто.
Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения, тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности.
Переверните противень и подпылите муко. Растяните руками тесто в тонкий пласт, одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой, накройте второй половиной и тщательно защипните края. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла
Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 15 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1