Именно поэтому мы предлагаем вам приготовить к нему не менее традиционное итальянское блюдо - равиоли!
Кстати, мы всё ещё ждём ваши собственные лучшие рецепты! Выкладывайте их у себя на странице с хэштегом #Якобсрецепты, и лучшие окажутся у нас на стене!
А прямо сейчас делайте репост, чтобы не потерять вот такой рецепт:
Для теста:
3 яйца, 500 г муки, 50 мл фильтрованной воды, 1 ч.л. оливкового масла, щепотка соли.
Для соуса:
400 г измельчённых томатов, 230 г томатного пюре, 70 мл фильтрованной воды, 90 г томатной пасты, соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок.
Для начинки:
230 г рикотты, 130 г моцареллы(тёртой), 50 г пармезана(тёртого), одно яйцо, соль, базилик, чеснок
Калорийность на 100 г — 182 ккал
Приготовление:
1. Взбейте яйца, воду, соль и масло до однородности. Муку поместите в емкость и сделайте углубление, влейте жидкую смесь и перемешайте.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Накройте емкость с тестом и оставьте на 30 минут
2. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения, тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая.
3. Смешайте компоненты для начинки.
4. Поделите тесто на 2 части, тонко раскатайте. Быстро распределите начинку поверх одной половины пласта, слегка смажьте тесто водой (всю поверхность вокруг начинки), накройте второй половиной пласта и аккуратно прижмите. Нарежьте на небольшие квадраты и пройдитесь по краям зубцами вилки.
5. Отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте с соусом и зеленью (по желанию)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3