Специально для тех из наших подписчиков, кто разделяет эту точку зрения, мы публикуем рецепт, который точно понравится всем любителям национальных традиций! Итак, сегодня готовим русские дрожжевые блины.
Кстати, мы всё ещё ждём ваши собственные лучшие рецепты! Выкладывайте их у себя на странице с хэштегом #Якобсрецепты и присылайте ссылку на публикацию нашему модератору. Лучшие рецепты окажутся у нас на стене!
Ингредиенты:
пшеничная мука — 390–480 г
молоко — 750 мл
куриное яйцо — 3 шт.
растительное масло — 2 ст. л.
прессованные дрожжи — 20 г
сахар — 4–5 ч. л.
вода — 250 мл
соль — 1 ч. л.
сливочное масло, варенье, мед
Калорийность на 100 г — 178 ккал
Приготовление.
В теплой воде растворите 2 ч. л. сахара и дрожжи. Частями введите 1 стакан муки и оставьте на 15–20 минут. Смешайте сахар, яйца, масло, соль и добавьте в опару. Введите порциями молоко и муку (поочередно). Уберите тесто в теплое место на 15–30 минут.
Раскалите сковороду и распределите немного теста, выпекайте до золотистого цвета, затем переверните блинчик.
Готовые блины выкладывайте на блюдо, смазывая маслом. Подавайте с медом и вареньем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1