Приготовьте торт «Микадо» по нашему рецепту, и особое настроение обеспечено!
Вам потребуются:
2 яйца, по 1 стакану сметаны и сахара, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 2 стакана муки.
Для крема:
2 желтка, по 100 г сахара и горького шоколада, 400 г сливочного масла, 1 банка вареного сгущенного молока, 2 ч. л. какао, ваниль.
Приготовление.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, сметану и муку с содой. Тщательно размешайте, готовое тесто разделите на 6–7 частей и раскатайте на пергаменте тонкие пласты. Каждый пласт выпекайте приблизительно 3–5 минут при температуре 180 °С.
Отдельно в емкости перемешайте желтки с сахаром до кремообразной консистенции, добавьте масло, сгущенное молоко, какао и ваниль.
Остывшие коржи смажьте готовым кремом, а сверху посыпьте крупно тертым горьким шоколадом.
Делитесь своими рецептами с хештегом #Якобсрецепты у себя на странице, присылайте ссылку на публикацию модератору, и лучшие из предложений мы опубликуем в сообществе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14