Их можно подавать в качестве завтрака или десерта, а еще они послужат прекрасным дополнением к кофе!
Вам потребуются:
по 250 г муки и мускатной тыквы, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 200 мл молока, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса, корица, кардамон.
Приготовление.
Тыкву очистите и порежьте небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и выложите кусочки тыквы. Обжарьте на среднем огне до начала размягчения, затем добавьте немного молотой корицы и несколько семян кардамона. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, пока тыква не превратится в однородное пюре.
Оставшееся масло растопить и соединить с теплым молоком, уксусом, яйцами и сахаром. Размешать до растворения сахара. Выложить в получившуюся смесь немного остывшее тыквенное пюре, высыпать муку и соду. Перемешать все до однородности. Из получившегося теста испечь мягкие вафли с помощью электровафельницы.
В качестве соуса к тыквенным вафлям отлично подойдет густой йогурт или сметана, смешанные с небольшим количеством ванильного экстракта.
Выкладывайте любимые рецепты десертов у себя на странице со ссылкой на сообщество Jacobs Monarch и хештегом #Якобсрецепты. Присылайте ссылку на публикацию нашему модератору, и лучшие рецепты попадут на стену группы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5