Скорее записывайте рецепт хрустящего и очень вкусного «Наполеона» и зовите гостей на чашечку Jacobs Monarch!
Вам потребуются:
430 г муки, 270 г холодного сливочного масла, 170 мл воды, 20 мл уксуса и щепотка соли.
Для крема: 400 г размягченного сливочного масла и банка сгущенки.
Муку просеять, добавить соль и порезанное кубиками холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки. Воду смешать с уксусом и добавить к муке и маслу. Замесить однородный шар теста. Оставить в пленке в холодильнике на 30 минут. Затем на припыленной мукой поверхности раскатать тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Сложить конвертом. Снова раскатать и снова сложить. Повторить складывания 4 раза, затем убрать в холодильник на 1 час.
Разделить тесто на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатать тонко, почти до прозрачности, наколоть в нескольких местах и выпекать при 200 °С до золотистого цвета (7 минут +/-). Коржи полностью остудить.
Размягченное масло взбить, выложить сгущенку и снова немного взбить. Каждый корж промазать тонко кремом для склейки. Неровные края коржей обрезать и покрошить. Декорировать крошкой торт и разрезать на порционные пирожные. Оставить пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 59